전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

이용안내 FAQ

뒤로가기
제목

[궁굼] 핸드드립 할때 물의 양과 원두의 양을 알려주세요

작성자 아이콩커피(ip:)

작성일 2016-06-16

조회 6790

평점 0점  

추천 추천하기

내용

Q. 핸드드립할때 커피 분쇄양과 물의 양을 어떻게 해야하나요.



A. 1잔기준으로 말씀드리면 분쇄된 원두의 양은 15~20g이 적당하며

   

   물의 양은 130~150ml가 적당합니니다.(물의 온도는 90도가 평균적입니다.)

   

   추출시간은 길면 길수록 쓴맛이 강해지므로 3분이내 추출 바랍니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소