전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
2000
전체메뉴
장바구니
최근본상품
마이샵
카테고리 전체보기
신선함의 기준
포토리뷰
EVENT
작성자 아이콩커피(ip:)
작성일 2016-06-16
조회 6790
평점
추천 추천하기
Q. 핸드드립할때 커피 분쇄양과 물의 양을 어떻게 해야하나요.
A. 1잔기준으로 말씀드리면 분쇄된 원두의 양은 15~20g이 적당하며
물의 양은 130~150ml가 적당합니니다.(물의 온도는 90도가 평균적입니다.)
추출시간은 길면 길수록 쓴맛이 강해지므로 3분이내 추출 바랍니다.
첨부파일
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
이름
비밀번호
내용
/ byte
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
상품검색
패널열기
전체 아이콘
네이버톡톡
카카오톡 채널
위로
아래로